Новая версия о колобке

Гейко Николай
Очень бедно жили - были дед с бабкой в ветхой избушке , провизию всю съели и стали думать что же делать дальше ???? . Баба и говорит деду : - а сходил бы ты старый на калым ... В лесу ягод пособрал да на трассу вынес и продал бы москвичам .деньжат принёса я в сельхозмаг сходила бы продуктов прикупила а то надолго то уже не дают . Дед рассерчал на бабку да бранится стал .... Ты что старая !!! Смерти моей желаешь ??!!! В лесу зверья видимо - невидимо обитает . Иди - ка ты лутче поскреби по сусекам и помети веником в амбаре , насобирай муки да хлеба спеки !!! . Бабка опустилась голову и пошла сгорбатившись в амбар . Помела , поскребла и насобирала .... Замесила тесто да в печь поставила . Вкусный аромат разнесся по избе , дед взял нож т принялся точить . Баба взяла ухват и достала румяный такой колобок . - Дед а посмотри что я испекла !!! Поднеся на ухвате колобка к столу , дед задрожал и задергался от голода и счастья . - Ну баба дай я тебя расуелую ! Да поскорее ложи колобка на стол , пировать будем .Только баба на стол положила колеюобка как тот и молвить стал . - Пожалей меня бабуся , пожалей меня дедуся , я колобок внук ваш .... Дед на лавку сразу и присел . Баба бросила ухват и кинулась га колобка , чувство голода подсказыапло ей что это глюк предьобморочный голову ей морочит .
 Колобок скатился со стола и в открытую дверь так и выкатился . Сели дед и бабка за стол и стали горевать да плакать , колобок был единственной их едой ...
Колобок котился по тропинке и приговаривал , - я от бабушки ушёл и от дедушки ушёл . Тут на встречу колоьку бежала модница лисица и завидя колобка сказала :- колобок , колобок я тебя сьем !!! Колобок от сильного испугу так и обтруханился , смекнув что лиса модница он взял и обьвалялся в этом д..ме .... Лиса закрыв нос так и пнула лапой колобка что было сил с горки . Колобок и покатился дальше . На пути большой и столетний дуб стоял а на него мишка пасечник лез за порцией мёда . Неуспел колобок свернуть в сторону и произошло лобовое столкновение , мишка вниз упал а следом на голову ему улий как мешок сжалился . Медведь взреаел как окаянный снял улий с головы и как пнет колобка ... - Что зверь такой неведомый одолел самого медведя !( Голова как чугунок у медведя распухла , гудит) , а колобок приземлился прямо в реку . Обмысля вылез и стал обсыхать . Сох , сох и уснул ... Проснулся от шороха , открыл глаза а перед ним волк . - Колобок , колобок а я тебя сьем !!! Коробок перепугался но не сработала " защита " катится некуда . Заплакал , - не еш меня волк я не съедобный ... Волк рассмеялся и схватил колобка зубами , и стал грызть, тут и раздался неприятный хруст , клыки вывалились изо рта волка . Аааа , оооо ... Взвыл волк и пнул колобка со словами - вот ты сухарь !!! Колобок упал на тропинку и покатился смеясь . Теперь ни лиса , ни медведь , ни волк мне не страшны .))) А дед с бабкой не пропадут .