Мы на пути к небес вратам

Анна Бовель
Мы на пути к небес вратам
Немало всяких бед встречаем,
Теряя близких тут и там,
Но с верой в сердце отвечаем,
Что это всё пройдёт как тень –
Болезни, смерть и боль разлуки
И он настанет, этот день,
Мы Господа увидим руки.

Скорбим мы на земном пути
Идя порой долиной плача,
Но должен каждый здесь пройти
Сей путь, лицо своё не пряча.
Ведь всё опять пройдёт как пар,
Земная жизнь лишь на мгновенье,
Кратка как молотка удар
Или как ветра дуновенье.

Мы на пути в небесный дом,
Нам предстоит ещё сраженье...
В нём будет молния и гром,
Плевки в лицо и униженье.
Но это всё пройдёт опять…
Дай Бог нам только не сломиться,
Но твёрдо в вере устоять
И в Господе не усомниться.

1 февраля 2017