Отечество нам Царское Село

Невада Смит
Сыч полночный, мыш летучий,
Невский лев примостовой,
Пёс бродячий, потрох сучий…
(Слава богу, что живой)
Здравствуй, Питер, здравствуй, Пушкин!
(Тропка к пруду, под уклон)
Доставай-ка, братец, кружки,
Что-то душу напекло...
А на закусь будут рифмы -
Их, к гадалке не ходи,
Все потом растащат нимфы...
(Тут их, братец, пруд-пруди)