Уснуло сердце - не много боли

Зух Ра
Уснуло сердце - не много боли,
Твоё - вернётся и все дела.
Скажи, мой милый, ты мной доволен?
Я все капризы с души смела.

Скупые страсти, не жмет смущенье.
Слова и чувства - какой с них прок?
Любовь не просит в слезах прощенья,
Коль истекает её же срок.

Наверно, надо чтоб выжгла ревность,
Обида с болью и что-то там...
Молить о лучшем - такая древность,
Да,  честно,  мне и не по годам.

Пускай пройдет, промелькнет, остынет,
У жизни всякой один исход.
Не твой, бесспорно, тебя покинет,
Закатом ценен любой восход.