Костры амбиций

Эдуард Мельник
В кострах амбиций многие сгорели,
Взлетев к вершинам выше облаков.
Казалось получили, что хотели,
Шагая по осколкам черепков.

Неся свои желанья трудной ношей,
Ступая сапогами по мечтам…
И душ мольбы, растоптанных не слушав,
Взбираясь вверх по чьим-то головам.

Уже в глазах затменье от успеха,
Журавль в руках… синица на земле.
И ты уж не похож на человека,
С кривой ухмылкой на потрепанном лице.

Друзей в утиль, любимых на помойку,
Над головой широкий черный нимб.
Ты ангел смерти для других настолько,
Что ненавистен стал уже для них.

Но ты летаешь, властью наслаждаясь,
И сверху гадишь, мерзко хохоча.
И в этой пляске ты не замечаешь,
Как тлеет твоя хрупкая свеча…

Другой, который помоложе и наглее,
Уже к вершине начинает путь.
Плетет петлю  тебе на старой рее,
И в чай кладет отравленную ртуть…

И в один миг мечты твои разбиты,
В костре своих амбиций ты горишь.
Ты одинок и всеми позабытый,
На площади презрения стоишь…

25/01/2016