Мираж из прошлой жизни

Эдуард Мельник
Я не одна, и я не одинока,
Горит в груди любви моей огонь.
Не подходи, я вовсе не жестока,
Ты опоздал, дней, прожитых герой.

Пойми меня, важна к обеду ложка,
А, тридцать лет назад не отмотать.
И затерялась старая дорожка,
Та, по которой мы могли гулять.

Февраль слезой стекает по окошкам,
Теплом встречает ранняя весна.
Моя улыбка вовсе не обложка,
Сама люблю, любима и нужна.

А ты один, немного постаревший,
Идешь вдоль улиц в кашемировом пальто.
С улыбкой грустной, сильно поседевший,
Спускаешься через толпу в метро.

Мелькают всюду смазанные лица,
Ты вспоминаешь прошлые года.
Тебе давно от одиночества не спится.
Ты шанс свой лучший упустил тогда.

Плывет, чуть тикая, по циферблату стрелка,
И протекает времени река.
Фантазия твоя лишь прошлого подделка,
Так нереальна и безумно далека...


28\02\2016