Люблю сибирские снега

Анатолий Лисица
Люблю сибирские снега,
Сибирь и Русь неотделимы.
В полях сугробы, как стога,
Порой полгода длятся зимы.

Звук тает в бархатном снегу.
В тайге безбрежной ни тропинки,
По целине сплошной бегу,
Ловлю  дыханием снежинки.

Встаёт багровая заря
И снег искрится в ярких блёстках.
И, словно капли янтаря,
Висят серёжки на берёзках.

Во всём невиданный размах.
Сибирь людей не любит слабых.
И торопливости в делах.
Здесь всё в космических масштабах.