Нам не познать кто друг, кто враг...

Эдуард Мельник
Нам не познать кто друг, кто враг,
А кто прохожий просто так.
Друзья бывает предают,
А после руку подают.

Ну, а бывает то что враг,
Тебе поможет просто так.
И не узнать нам кто и где,
Коль не бывали мы в беде.

Нам лишь беда даст шанс узнать,
Врага от друга распознать…