В местечке Щецин

Кира Гван
Лишь это не станет тщетным,
лишь это не будет пресным :
свиданье в местечке Щецин
с другой половиной сердца.

Я поездом до Берлина,
а там электричкой быстрой –
ступеньки вверх-вниз, перила,
колючего снега искры...
и сонный рассветный Одер...
и дымчатый колкий иней...

Невидимы и свободны
всецелого половины.

Я, знаешь, вполне готова.
Мой польский почти что сносен.
Пусть пальцы коснутся снова
изогнутых  в детстве сосен:
неважно, что ствол в итоге
прямой, и уткнулся в небо.
Но есть у любой дороги
изгиб, уводящий в небыль.

Przepraszam milosci, prosze,
odleglych i drogie sercu...
Пора собираться, что же:
свиданье в местечке Щецин.

октябрь, 2011