Байкальские напевы

Анна Милорадова
Журчание ручьёв, мех чабреца на скалах,
Цветочный аромат и быстрых чаек крик
Слились в единый хор на берегах Байкала,
И не представить озеро без них.

Поют здесь ветер, волны; музыка шаманов
Сейчас слышна, и даже из глуби веков.
Байкала зеркало лик неба первозданный
Покажет, как кино, для облаков.