Как хрупок мир

Алексей Ткачев
Как хрупок мир,
Вселенная коварна!
Не угадать, что вздумает она..
Ведь мы одни в системе планетарной,
В попутчиках у нас одна Луна!
Да, что Луна? Юпитера влияние
Пока ещё никто не отменил!
Влияние это чувствуют Земляне,
Ему сопротивляясь что есть сил!
Еще протуберанцев извержения,
Способные спалить наш хрупкий мир.
Научные бессильны достижения
Заполнен неизвестностью эфир!