Я не писал давно стихи

Геннадий Гор
Я не писал давно стихи,
Но как напишешь поневоле?
Ведь без души они мертвы...
Без чувства радости, без боли,

Без сожаления, содрогания,
Без блеска, яркого огня
Они похожи на страдания -
Большая брешь пустого дня.

Пустышками заполнят вскоре
Поэты денежной строки.
Но как напишешь поневоле?!
Жаль... Не писал давно стихи...