Лампада

Татьяна Прокуровская
Затеплится свеча в лампаде старой,
Оставленной когда-то у окна,
(Вдруг вспомнилось...)
И словно детским сном в руках у мамы,
Душа уснет до самого утра.

Коснется безмятежностью наивной,
Едва заметный запах восковой,
(Улыбка...)
Горит свеча, а ты такой счастливый,
Счастливый, не по-взрослому  простой.

Как будто сединой висок не тронут,
И пальцы не дрожат от суеты,
(Так тихо...)
Лампадный огонёк сквозь тени комнат
Горит до самой утренней звезды.

Плетение минут узором снежным
Очистилось от мелочных проблем
(Лампада...)
Мерцает тихо искорка надежды
Однажды наступивших перемен.