Интронизация

Ника Лавинина
Зимний вечер душу мне разбудит,
И услышу колокольный звон –
Близко к сердцу. То ли ещё будет?
Новый патриарх взошёл на трон.

Боже, дай терпение в наследство
И смирение – от всех невзгод!
Полный красоты и раболепства,
Храм Христа торжественно плывёт

По глубоким водам православия
С новым капитаном на борту.
Что нас ждёт – величие, бесславие?
Будет лучше видно на свету.

А пока Россия в полумраке –
Неслучайно сердце не молчит.
Одиноки люди и собаки.
Кто согреет их и приютит?

Нынче не по-детски мыслят дети,
Старики склонились головой.
Пусть Господним мы родились летом –
Выживать приходится зимой.

Только обнадёживает вера –
Божества священная гора.
Ни судить, ни мерить чьей-то мерой
Не пристало. «Так смирись, сестра!» –

Говорю своей душе в молитве.
Далеко не всё принять могу.
Многие пути от нас закрыты –
Выстрелом проносится в мозгу.

                1.02.2009