Самый белый день

Ирина Близно
Взвесь воздуха и снежной кутерьмы-
Наследие последних дней зимы.
И редкий день, когда бы хоть на час
Свет белый стал белее, чем сейчас.

Свернувшись запятой, в приступе лени
Чужая кошка греет мне колени.
Слывёт её хозяйка недотрогой,
Стыдливой и к повесам наглым - строгой. 

Но не минует чувственного плена
Она, как в ветреных сюжетах гобелена:
В лукавый вечер с обаяньем полутьмы,
С правами на наследие зимы...