Зимний этюд

Анатолий Торопов
Хочу я до утра бродить по городу!
Смотреть на полусонные дома.
Увидеть, как дрожат они от холода,
Узнать о том, что в городе зима!
Почувствовать холодное дыхание,
Услышать песни северных ветров.
Отдать себя зиме на растерзание,
Укрыться от людей среди снегов!
Хочу прийти я в старый парк заброшенный,
Любимую аллею отыскать!
На лавке, белым снегом запорошенной
Родное сердцу имя написать.
Оставить в прошлом слёзы и страдания,
Обиды и ошибки позабыть!
И загадать всего лишь два желания:
«Хочу счастливым быть и вновь любить»!