Оливье 94. Записки мичуринца-изобретателя

Григорий Липец
Игорь Дяченко                                                    Владимир Сологубов

«Гадание на ромашке»                                          «Попробовал»

http://www.stihi.ru/2011/04/25/7374             http://www.stihi.ru/2017/01/09/626

Прекрасен луг в туманной дымке,                Тебе снова  надо будет доза,
где васильки поднялись в рост,                       ну хоть чтоб восстановиться,
ну, а ромашки, как с картинки,                       над тобой уже висит угроза,
опять любви наводят мост.                              но ты не смог определиться.


Станислав Боболев                                              Артём Эребус

«А знаешь, как бы я хотел»                           «И я постигну смысл бытия»

http://www.stihi.ru/2017/01/08/622             http://www.stihi.ru/2017/01/03/8931

А знаешь, как бы я хотел                               И я постигну смысл бытия,
поцеловать твои уста                                        душа-природа, ты одна!
и разделить с тобой купель?                               Пусть ты навек сокрыта,
Ты скажешь:-Глупая-мечта!                             твои заветы я не выдам!


                "Одобрямщик" - Марат Гайнуллин

                Записки «мичуринца»-изобретателя

                Пока никто ромашки не сорвал
                и лютики покуда не завяли, *
                я васильков добавлю к ним сперва
                и приготовлю «дурь».  Да – вы едва ли
                предотвратить смогли бы свой склероз –
                врага артерий, вен и капилляров,
                но только хватанёте пару доз –
                навек исчезнут разные кошмары.
                И сразу - хоть в купель, а хоть на мост
                вам можно – ближе к матушке-природе.
                Там смысла бытия, хоть он не прост,
                достигнете.  Когда мечта приходит,
                вам с ней определиться мой «коктейль»
                поможет – и, угрозы избегая,
                уста сомкнув, войдёте, видя цель,
                в «туманной дымке» вы в ворота рая.

Примечание:

Намёк на популярную в семидесятых годах песню "Зачем вы, девочки, красивых любите?", в которой есть такие слова: "Ромашки сорваны, завяли лютики".