101. Азбука афоризмов в стихах и прозе - С

Вадим Пряхин 2
     С ПОСТОЯННОСТЬЮ РЕТИВОЙ...

Коль не испытал любви счастливой
И зол поэтому неисправимо на весь свет,
Долдонить будет с постоянностью ретивой:
"Любви счастливой просто в мире нет!"

             *     *     *

          СТРАСТИ МУЖСКИЕ

   Почему-то наука так и не ответила на
один жизненно важный вопрос - почему же
для тайной страсти мужчины почти всегда
ищут пышку, а для законной - худышку?

            *     *     *