Я не хочу, чтоб дети умирали

Евгения Гитальчук-Вирченко
Я не хочу, чтоб дети умирали,
Это кощунственно, жестоко и ужасно.
Что сделать, чтобы крошки не страдали,
Ведь дети – жизни суть, они прекрасны!

О, сколько повзрослевших грустных глаз,
Познавших гнёт страданий, боли, мУки,
Ждут чуда и от Неба, и от нас,
С немой мольбой к нам простирая рУки.

Как им помочь? Как защитить, спасти?
Что сделать, чтоб глаза опять сияли?
Где и каких волшебников найти,
Чтоб дети никогда не умирали?!

Да нет, волшебников совсем не нужно звать,
Чтоб  юным обрести здоровье, силу,
Чтоб повседневной жизни благодать
Для них цвела, став вновь доступно-милой.

Нужны лишь деньги. Ну а где их взять?
Где отыскать заоблачные суммы?
И слёзы горькие в глазах отцов стоят,
И гложут матерей отчаяния думы…

А те, кто мог бы эти деньги дать,
ГлухИ, страданий-мук не замечают.
Им днём –  «отарой», нами,  управлять,
А ночью миллионы «прожигают».

Благоговейно восхищаются собой,
Мнят патриотами, отечества «отцами»,
Веря, что мы, в наивности святой,
Простим, не заклеймив их подлецами.

И продолжают денежки копить
Все эти «благодетели»  народа.
Ну как их алчность приостановить?
Никак.  Это их суть, их цель, природа…

И, горя-огорченья не тая,
Грустит-стенает алая калина:
«Куда же катишься, родная ты моя,
Многострадальная святая Украина?!»