А кто бы мог предугадать???

Ольга Самсонова-Гуненко
(пародия)
                Не знаю, к счастью или нет,
                Но помню: с вторника на среду
                Во мне проснулся вдруг поэт
                И затянул с душой беседу.

                Мол так и так... Встречай гостей.
                Я не один, со мною Муза.
                В запасе рифма, пуд страстей.
                Не стой столбом! Мы ж не обуза.

                Как ты жила, нам не понять!
                Все монотонно протекало...
                И вот мы здесь, пришли обнять,
                Чтоб ты вовеки не скучала.

                Держи чернила и тетрадь
                И валерьянкой запасайся.
                Ведь знаешь, не предугадать,
                Как будешь жить, но ты пытайся.

                Не знаю, к счастью или нет,
                Но помню: с вторника на среду
                В душе зажегся яркий свет
                И с Музой мы ведём беседу.
                Елена Соболева Пурис

***

Не знаю, к счастью или нет,
Но помню: с вторника на среду
Ко мне припёрся друг-поэт
И затянул со мной беседу.

Мол так и так... Встречай гостей.
Я не один: знакомься – Муза!
К тебе мы с кучей новостей
От дорогого профсоюза.

Как ты живешь - нам не понять!
Рифмуешь хмуро, в одиночку…
И вот - мы здесь, пришли обнять,
Пришли поставить в скуке точку...

Бросай чернила и тетрадь,
Мечи на стол, что пьется, льется…
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется!

Давай боярышник попьем!
Бросай ты эту валерьянку!
Вот так мы с Музою втроём
Смешали творчество и пьянку)))