Предзнаменование и предчувствие

Ян Кунтур
Дьявол в Будапеште, и беспечный
город - под коцитовым проклятьем.
С хлябей льётся лёд, которым мечен
каждый куст вечнозелёный, каждый
треснувший бордюр - не расковать им
панциря прозрачного объятья.

Просто
               затеряться в снежной каше
тридцати серебреникам,
                даже
миллиону форинтов -
                оплате
поцелуйного восторженного ража.


Пакости
                под лацканом скрывая,
новые
             переставляет пешки
(хоть они о том пока не знают) -
чёрту будет сладко
в Будапеште.

1.02.2017