Огонь свечи давно погас

Шурик Парфенов
Огонь дорог давно погас
Ночь окатила тьмою город
Один он в этот поздний час
Бежал сквозь снег,укутав ворот

Так грустно,холодно и плохо
Мечтал тогда он об одном
Ведь где-то маленькая кроха
Так ждёт и плачет за окном

Он так хотел к ней дотянуться
А снег и ветер валят с ног
И с нею рядышком проснуться
Но всё не хочет,чтоб он смог

И ночью ей не хватит сказки
И он сгорать от боли будет
Намочат слёзы её глазки
Он эти слёзы не забудет

Метель скрывала белой дымкой
И под покровом не было понятно
Совсем дорога стала невидимкой
А он бежал,кряхтя невнятно

Сквозь тьму он шёл и не сдавался
Снег засыпал ,мороз ещё крепчал
Глаза зажмурив ,шёл и забывался
А в сердце голос девушки звучал

Он так старался,он так мчался
А ветер был сильней и звонче
Так далеко за ней уже пробрался
Но вдруг упал и путь окончен

Стирая дни,стирая годы
Пришёл он к финишной черте
И бьют со всех сторон невзгоды
Он оказался брошен в темноте

Звёзда манила ярким светом
Морозный ветер звал с собой
Но думал ведь он не об этом
Щека от слёз была сырой

Мнгновенья были всё труднее
Он полз,но понимал нет смысла
А в горле ком был тяжелее
Он полз без сил и голова повисла

Пытался встать,её улыбку вспоминая
Но замерзал,хватая жадно снег
Что не придёт,в слезах он понимая
Нашёл последний свой ночлег

Теплом своим сжигая льдинки
Он превращался в снежный ком
И стали твердыми слезинки
И не сказать уже шершавым ртом

Последний взгляд и он уходит
И всё вокруг уже не важно
Всё пролетает,жизнь проходит
Так больно,грустно ,страшно

Её душа так долго ждала чуда
Её глаза так долго ждали свет
Тогда могла узнать она откуда
Что больше в мире его нет

И пусть зима холодной будет
И пусть покроет инеем окно
Она всё ждёт,и не забудет
Что зря, ей знать не суждено

Жизнь опустела и проходит
Потерян смысл и мечты разбиты
А сердце места не находит
И капли жизни все разлиты

Ей ничего не изменить
По одному им жить не суждено
А значит так должно и быть
И раскрывается окно

Куда спешит она не скажет
Она идёт вперёд и без оглядки
Куда,ведь больше не расскажет
Последний миг,и ноги шатки

Теряя вес ,она порхала
Забыв про всё,от всех и уйдя
И вскоре слёз её не стало
Пошла за ним,судьбу свою найдя

Наверно в мире не узнают
Наверно даже не поймут
Как друг без друга люди умирают
И как сердца друг дружечку зовут