Диплом за Победу в Зимнем Кубке 2016г

Кубок Стихиры
Диплом и Звание "Победитель" Зимнего Кубка  2016 г присуждается  автору КОШАКОВ, занявшему первое место в парном соревновании   среди 64-х участников конкурса.
Стихотворение "Победитель"http://www.stihi.ru/2016/06/14/10050


Победитель

 Немало лет пустой игре:
 старик – при нем метла и ругань –
 и древний тополь во дворе
 стремятся пережить друг друга.

 Любой из них коряв и сух,
 с трудом и скрипом гнутся спины.
 Совсем не важно, кто из двух
 угрюмых старцев первым сгинет.

 Дед часто дремлет наяву,
 знакомых призраков браня и
 метет по осени листву,
 что щедро дерево роняет.

 Был ближний круг да вышел весь,
 за годы главный смысл затоптан.
 Пора уйти, но держит здесь
 привычка и постылый тополь.
 
 В окно течет железный рык
 и запах свежей древесины.
 Спокойны сонные дворы,
 им тонкость драмы не осилить.

 Задумчив тот, кто победил –
 теперь полшага до итога.
 Старик глядит в окно на спил;
 пространства и опилок много.
 
 Он верит: стоит их смести –
 придет гармония. И вроде
 готов, но сидя взаперти
 все тянет, медлит,
 не выходит.