О грусти

Юлиямв
А мне часто говорят, что у меня глаза грустные… «Даже когда ты смеешься, они грустные»- говорят близкие люди. Сидим на дне рождения друга, хохочем. Весело так. А именинник вдруг говорит: «А Юлька даже тосты произносит как-то печально!» Почему грустные? Почему печально? Может быть близорукость? А, может, во мне поселилась «вселенская печаль»?! А я и не заметила. Пропиталась ею. Думаю, все в порядке, а она, подлая, вылезает наружу через взгляд.  Я-то себя всегда циничной и веселой считала. В школе и в институте с занятий за смех выгоняли. Оказывается, маскировалась под хохотушку! На самом деле мрачная такая вся…. Подошла к зеркалу. Вгляделась. Стоит тетка, щурится. Никакой грусти. Очки сняла. Подошла поближе… Смех пробрал.))) Глаза вытаращила, язык показала. Какая грусть? Отпечатки разные, конечно, остались. От обид, боли, разочарований… Обиды, разочарования и боли забылись, а вот отпечатки остались… Эх, зеркало, мы – то с тобой знаем правду! Никакие мы не грустные! Очень даже жизнерадостные и оптимистичные мы!))) И пусть это останется нашим маленьким секретом…