12 месяцев

Татьяна Маланьчева
12 МЕСЯЦЕВ

Январь, как белогривый царь зверей!
Он держит всё в ежовых руковицах.
Играет вьюгу зимняя свирель,
И под неё танцует снег, резвится.

Февраль похож на сонную капель...
Глядишь, капелью Март проснётся нежный,
А следом — средний брат его — Апрель.
Весна нам дарит новые надежды!

Есть младший сын у Ладушки-Весны,
Мы ждём его особенно и знаем,
В него веснушки очень влюблены!
Кудрявый младший сын зовётся Маем.

Ах, сколько красок нежется в зори!
К нам в хоровод и братья-хохотушки!
Июнь, Июль и Август! Посмотри —
Пустились в пляс под свист и погремушки!

Сентябрьская тихо льётся трель,
Листвой звенят Октябрь, Ноябрь звонче.
Декабрь заснежинится теперь,
И нет листвы, и дни совсем короче.

Двенадцать братьев-месяцев у нас!
Всё хороводы водят друг за другом.
Не скучно с ними, радуется глаз
Листвою, снегом, таяньем и лугом.

01.02.2017