Гайморит

Анка Германовна
               мужьям,ждущим своих жён с выступлений,как с поля боя,посвящается...

...и опять я знакомой дорогой
Возвращаюсь с концерта домой,
Вдохновенье сменилось тревогой,
В настроении милый иль злой..?

Номер мужа почти сам набрался,
Голос в трубке раздался:"да,зай..."
Слуха нежным дыханьем касался,
Я в истоме сказала:"Встречай..."

Но бывает он не в настроении,
"Я тоскую..."- мне так говорит,
"И,покуда была ты на чтении,
Подхватил...как его..? Гайморит!

От волнения вздыбило чёлку,
Стал на "нашего Буншу"похож..."
Сбита речью такою я с толку:
С гайморитом муж гож иль не гож?

Вам спасибо,хозяин Салона,
Что талант мой за год стал не мал,
Я на сцене в преддверии поклона,
Мой супруг от тоски захворал...