Память

Елена Луканкина
Рука цветы несущего – тверда,
и камень твёрд. Цветами молодыми
увит, под ним покоятся года –
минувшего, сочтённого твердыня.
У камня бродит белый человек,
едва заметный в медленном тумане,
и чёрный гость не размыкает век
с пустыми и тревожными руками.
И самый тонкий, волос чей горит
огнём снегов, бывает здесь и слышит – 
на камне незабудка говорит,
и как в руке последний вереск дышит.
(01.02.17.)