Я и Луна

Светлана Михайлик
Я опять не засну до рассвета.
Выйду из дому в летнюю ночь.
А на небе в безбрежности где-то
Темной ночи красавица дочь.

Хоть сверкает она как монета,
Но никто ей не в силах помочь.
И бредет одиноко по свету,
Не пытаясь тоску превозмочь.

Так и я, одинокий бродяга.
Неприкаянность - жалкий удел.
И скулю в темноте как собака,
От того, что не смог, не сумел.

Я хотел до Луны дотянуться.
И почти прикоснулся рукой.
Удержать не сумел, покачнулся,
И упал больно вниз головой.

А Луна, оставаясь далекой,
Не спеша, продолжала свой путь.
И сверкала звездой одинокой,
Без надежды с орбиты свернуть.

К ней сегодня спешу на свиданье.
И теперь не оставлю одну.
Не пугают меня расстояния.
Вот возьму и  достану Луну!

И она, отогревшись в ладонях,
Засверкает в ночи  маяком.
Одиночество наше прогоним.
Ничего нам не страшно вдвоем!

С той поры ночь ко мне благосклонна
В сладкой дреме встречаю рассвет.
А подруга-Луна с небосклона
Дарит теплый и ласковый свет.