День победы

Ирина Дзельвит
Стирает время в памяти потомков
Былых событий траурный аккорд,
Но воскресает вновь из-под обломков
Победы День девятого раз в год.

И вновь несут цветы к ногам погибших,
И вспоминают снова имена...
И возвращают чувства всем забывшим
Те непростые жизни времена.

Немолодые дети, взявши фото
Своих на фото молодых отцов,
Пройдут полком Бессмертным средь народа,
Почтят родных без всяких громких слов.

И к вечеру, когда совсем стемнеет,
Над площадями разных городов
Салюта хризантемы запестреют,
Как сотни поднебесных орденов!

Закинув головы и рты открывши,
Стоять мы будем, глядя в небеса,
Вдруг в одночасье лишь на миг оживших
Услышим дней минувших голоса.

       2017год