Посвящение супруге

Александр Кондаревич
Бреду по городу неспешно,
Между снующих горожан.
Я бы и сам, спешил конечно,
Но вот куда, не знаю сам.
Теперь, когда уже не нужно,
Куда-то мне бежать спешить.
Гляжу на мир я равнодушно,
Ведь я, лишь начинаю жить.
Да-да, лишь только начинаю.
В годах, за пятьдесят своих,
Ведь прожита такая малость,
Но прожитого. Хватит на двоих.
И вот я выбрит и «аля» подстрижен,
В глазах - огонь, улыбочка – оскал.
Быть может кем-то позабытый,
И лишь одна душа, близка.
Она не скажет до свидания,
Махнёт рукой издалека.
Ей не нужны мои признания,
Нужна лишь нежная рука.
С ней прожито, как в старой сказке,
Все тридцать и три долгих лет.
Их мы прожили. В тесной связке,
Такой вот получается сюжет.
И кто-ж она? Вы спросите конечно,
И я отвечу честно без затей.
Она жена моя, и ею будет вечно,
Моя жена, и мать моих детей.