Узор моей жизни скрещен...

Катя Плетнёва
Узор моей жизни скрещен,
И все сожжены мосты.
Я вижу такие вещи,
Которых не видишь ты.

Я вижу твои морщины -
Всё бережней с каждым днём
Их время выводит чинно
На бледном холсте твоём,

И мужественно сражаясь,
Я вижу сквозь боль и страх,
Что явственней отражаюсь
В безумных твоих глазах.

Я чувствую как мы дышим -
На окнах бледнеет след,
Глаза закрывая, вижу,
Как время меняет цвет,

Как, не замечая вёсен,
Не веря в любовь уже,
Мы ненависть в сердце носим,
Друг друга храня в душе.

Я вижу полуулыбки,
Эмоции в пол-лица,
Неискренни и негибки
И любим не до конца,

Напористы и зловещи,
Не помня, что будет смерть.
Я вижу такие вещи,
Что хочется не смотреть -

Как ветер сквозит из трещин,
Как призрачна прочность стен,
И как на ветру трепещет
Вчерашний промозглый день...

И многоголосной фуги
Всё громче и всё сильней
Я тонкие слышу звуки
Из призрачных давних дней.


01.02.17