Хищный страж

Татьяна Червонная
В этом доме, знают мыши,
Лучше быть во всем потише.
А рискнешь наоборот –
В лапы схватит грозный кот.

Хищный страж всегда на стреме
Все он слышит в этом доме.
Хвост пушистый и клыки –
Не оставит и клоки.

Мыши ходят все по струнке.
Как уходит страж наш к Мурке,
Подкрепятся и назад,
Прыток здесь и стар и млад.

Дрожь гуляет ежечасно,
Мыши знают все прекрасно:
Попадешься хоть на глаз –
И окончен твой рассказ.

Ну а Васька, в самом деле
Очень хитрый и умелый.
Запугал вокруг мышей
Пред хозяйкою своей.

И она его балует,
Кормит, моет и целует.
Вот наш Васька то, за что
Стал охотничьим котом.