Живой балласт

Виктор Козлов-Самарский
В трудный путь, небезопасный
Не пускайся с дураком.
Он окажется балластом,
С ним проблем получишь ком.

Если холодно иль жарко,
То в уныние впадёт.
Хоть охоту, хоть рыбалку,
Он в один испортит счёт.
- - -
1.2.2017