Женщина в плаще

Александр Продэ
               
Как встретилась со мной вообще,
Красивейшая женщина в плаще.
Она стояла и в дожде,
Дрожали капли на зонте.
А взгляд её блуждал нигде,
Едва скользнув по бороде.
Как это могло быть со мной,
Не в этой жизни, значит в той.
Она актриса и модель,
В Париж на парочку недель.
А я за пыльный свой станок.
Да, что кому подарит бог.
А всё равно приятно слышать имя,
Приятно знать, что не забыла,
И в сердце занимаешь уголок.
Хотя бы вскользь,
Хоть  между строк.
В далёком городе,
Где никогда не будешь.
В постели одинокой.
Да и взгрустнёт, потом уснёт.
И всё, как дым растает.
Легко быть молодым,
И молодость гуляет,
А старость ей препятствие у ног.
Которое ненужные воспоминания
Цепляет.
                20.01.2017