Вспоминаю лилии

Инна Машенко
Маки, лето, латте или макиато.
Маковка церквушки над холмом покатым.
Солнечного ската озеро качает.
Манкую добычу делит стая чаек.
Чары чернотала в памяти не тают.
В ельнике мелькают чудо-горностаи.
Аты-было-баты, шли и шли солдаты
По полям, по маку... Вспоминаем даты,
Лето и любимых, сколько до крушенья
Перешли границ мы...
Смертью, не женьшенем,
Смерть отодвигали.
И плыла флотилия,
Не ладья, по Стиксу.
Вспоминаю лилии
На земле-землице...

31.01.2017