Мальчик Ваня и котенок

Татьяна Червонная
У Ванюши много дел:
Вот с утра малыш поел,
Поиграл в свои игрушки,
Чай налил в большие кружки,
А к обеду загрустил…
Папа тут кота пустил!
Он по лестнице к Ванюшке,
Котик – лучшая игрушка:
У него пушистый хвост,
Для машинок котик – мост.
А усы у этой киски
Жадно лопают сосиски.
Ваня котика кормил,
Как же котик Ване мил –
С ним становится любая
Ванина игра другая.
И на стуле покатать,
В догонялки поиграть.
Спрятать кису в одеяло,
И начать игру сначала:
Положить кота в пакет,
Поздний дать ему обед.
Затаился наш котенок,
Тоже кот ещё ребенок.
Вот и Ванечка бежит -
Кот в укрытии сидит.
Поджидает он Ванюшу,
Раз и выскочил наружу – 
Побежали, кто быстрей.
Да, с котенком веселей.
Он хитер и шерсткой мягок,
С Вани кот снимает тапок.
И пришел со школы брат –
Ваня брату очень рад.
Ночь ложится у порога -
Отдохнуть пора немного.
Засыпает дружный дом,
Хорошо, что он с котом.