Альтернативы мату нет!

Параносенков Владимир
Дорогие друзья! В Госдуме РФ народные депутаты серьёзно намерены обсудить вопрос о запрете мата. В России, по их мнению, сейчас важнее проблем нет! Я не мог не отреагировать на эту инициативу думцев и у меня родились такие вот строки...


У нас в России нет проблем
Народ ругается лишь  матом,
Госдума хмурит лоб над тем,
Как отучить  людей  от  мата.

Госдума  через   пару  лет
Закон о  мате  подготовит,
И  заживёт народ  без  бед
Не  станет  сквернословить!

Закон  такой   "Запрет на мат"
Представить слишком  сложно,
Заматеришься - пойдёшь в Ад!
Прикрыть  рот -  невозможно.

Тусклыми станут разговоры,
Матёрый музыкант в кларнет
Не сможет выдувать глаголы
Альтернативы  МАТУ  НЕТ!

Упадёт с дуба наш солдат
Как  будет  он  общаться?
Надо,- подскажет депутат,
- Всем к Далю обращаться!

Уж если станут приставать
Родитель там,  или комбат,
Скажи, что сама Бога мать
Нас  перестала  понимать!

Захочешь просто ты сказать,
Заскулишь   словно   алабай,
Сумеешь лишь "едрёну  мать"
Сменить  на "ёхарный бабай".

Без мата много - много лет
Не  сможет  ни  один  поэт
О жизни Сагу вам воспеть,
Альтернативы МАТУ  НЕТ !

Когда  по  пальцам молотком
Ты  ненароком  сам  ударишь,
Прикинься хоть самим братком
Без мата будешь Бога славить.

Вот ты попробуй расскажи
Без мата анекдот, сумеешь?
Поговорим с тобой за жизнь,
Без  мата наш язык немеет!

Тебя на три буквы  послать
Не смогут даже командиры,
И ты не сможешь их понять,
Не  те  слова,  не те мотивы.

Запретят слово "Бога мать",
Министр  закроет  кабинет,
Никто  не  станет понимать
Альтернативы  МАТУ НЕТ !

Вл. Параносенков о. Пхукет. 1.02.2017 года