БУДУ

Старушечка Хохлушечка
            Отклик на стихи
            Наталии Лебедевой-Андросовой
                "Парение"
               http://www.stihi.ru/2016/05/14/310




Крылья, крылышки с заплатами,
Что же обтрепались вы?
Я хочу, как те пернатые,
В небо упиралась бы.
С высоты полёта птичьего
Обстоятельней всё  видится,
Настоящего величие,
Да и будущее близится.
БУДУ, БУДУ, БУДУ, БУДУ
Выше, выше подниматься,
Новым лёгким дням, как чуду,
Буду мило улыбаться.
Скину радостно тревоги,
Сброшу все свои печали,
Чтобы камнем у дороги
Те навеки замолчали.
Чтоб парить легко, свободно,
Всё стерплю, смогу теперь я,
Говорят, сегодня модно:
РАкушки, хвосты, и перья.
Я лечу! Собой объемлю
Небо, горы, реки, крыши…
А пока спущусь на землю –
Пёрышки свои почищу.
)))

01.02.17