4

Варвара Керн
Я думал, что, когда вырасту, сколочу рок-группу.
Петь не умею, но буду играть на бубне.
Создам, конечно, чисто ради того,
Чтоб на героине сторчаться.

И песни бы я писал только для того,
Чтоб никогда не кончаться.

Сегодня сижу в душном офисе – дел полно,
Начальник кретин, в общем, старая добрая схема.
И тут вспоминаю, как когда-то давно
Хотелось.

А сейчас как будто бы просто иду на дно,
Ну и где же, блять, моя смелость?

Я думал, что когда вырасту космонавтом стану
И буду бороздить просторы, на Марс слетаю.
Полечу, конечно, чисто ради того,
Чтоб в СМИ обо мне сказали.

И, может быть, по-приколу, впихнув бухло,
Отправили на Луну.

Я думал, что у меня не закончится детство,
Охапка листьев - это все, что мне будет нужно.
Но взрослые взяли мой мир и сломали дружно
Насмешливо крикнув: "Живи"

А я их послушал, такой кретин,
Таких еще поищи.

Говорят, все мечты сбываются, верьте Газпрому,
Отчаянно рвусь воплотить, да никак не идет.
Я думал, что когда вырасту, будет все по-другому,
Теперь же думаю, что я просто один из них.