Корабли

Коваленко Алена
Думаешь сильные девочки не пишут стихов?
Пишут, пишут... Да так чтобы со слезами...
Чтобы раздирать свои руки/губы в кровь...
Нет, не чтобы назавтра показывать маме...
Они же наоборот в сотню бинтов замотают,
чтобы никто не видел...
Да никто и не подумает, не спросит даже, что там случилось, кто же её обидел...
Никому даже в голову не придет, она ведь сама кого хочешь каблуком придавит...
Да ещё ехидно так подмигнёт, мол ну что, как тебе там? Не давит?
Ей же в карман за словом лезть не нужно, даже если её голос простужен, будет звучать, как лопнувшая струна.... Прикажет и ты сделаешь всё,как ей надо... От начала и до ко-н-ца...
А ночью... Что ночью?
Сядет писать стихи... Думаешь её мысли будут нежны/легки?
Будет сидеть с чашкой кофе, писать о любви?
А она возьмёт ручку,блокнот и нарисует там корабли...
Да,да именно те, что должны её увезти в далёкие дали...
Где она не скажет, как же все там её достали/она, как думают многие, не из стали...
Её запястья на столько тонки, что видно, как внутри бьётся пульс...
Думаешь сильные девочки не пишут стихов?
Пусть...