Надежды...

Право На Душу
В рамках девичьего века,
Повстречать бы - человека,
В рамках девичьего века,
Полюбить бы - молодца,
Чтобы не был он калекой -
Просто - добрым человеком,
Чтоб проплыть с ним жизни реку
От начала до конца.


Вторя девичьей надежде -
Рыцаря найти, как прежде,
Вторя девичьей надежде,
Сердце бьётся и стучит,
Чтоб был весь из благородства,
И манеры - без уродства,
Без тупого превосходства,
Как зазнавшийся пиит.


Глазки рыскают по свету,
Озирая всю планету,
Глазки рыскают по свету,
Чтоб мечтанья воплотить,
Но прекрасных принцев нету -
Некого привлечь к ответу,
Иль последовать совету -
Как с такой проблемой быть.


Ручки мажутся кремами
Чтоб сияли светом сами,
Ручки мажутся кремами,
Карандаш подводит бровь,
Мысленно танцуя с вами,
Шурша мягкими шелками
Над паркетными полами,
Отдаётся бурной страсти
В вихре вальса вновь и вновь!


А потом опять как было -
Ощущенье, что любила...
А потом опять как было -
Непонятный поворот -
Вроде, счастье привалило,
От которого чудила,
Нормы-правила забыла
И смеялась без забот!..

Ощущенье... -
                что любила...
Нормы-правила... -
                забыла...
Вроде, счастье
                привалило....
Чем же вызван
                поворот?...


В рамках девичьего века,
Повстречать бы - человека,
В рамках девичьего века,
Полюбить бы - молодца,
Чтобы не был он калекой -
Просто - добрым человеком,
Чтоб проплыть с ним жизни реку
От начала до конца...


© A.V. 02.02.2017.