Опал разлился на снегу

Сенченко Наталия
Опал разлился на снегу,
Переливаясь нежным цветом.
И на морозе, и с рассветом,
Горит так ярко на свету.

Сугробам белым и пушистым,
Румянит щеки солнце ярко.
Рассветный луч, неповторимый,
Снежинкам дал сребро и злато.

Где лапой тень, коснулась снега,
Там лунный камень  мягко светит.
Холодный и лиловый цвет,
Окрасил нежно снежный след.

Мороз раскусывает с хрустом,
Снежинок ворох под ногой.
А я, любуюся искусством,
Зимы морозной и чудной.

Мне слепит солнце слишком ярко,
Где белым все горят поля,
Смотрю в просторы необъятные,
Встречая холод февраля.