Письмо родителям с фронта моего отца от 10. 12. 42

Куртова Ольга
               
               
Здравствуй дом родной, здравствуйте родные,
Отец любимый, дорогая мать,
Пишу Вам строки ярки, большие,
Чтоб легче и яснее было Вам читать.

Вы пишите что живы и здоровы,
Желаете этого и мне.
Вы пишите, что нету брата Бори.
Погиб и Леонид в этой войне.

Я третий сын, с винтовкою на фронте
Бью немчуру в решающем бою.
От взрывов бомб на светлом горизонте
Враг чует гибель быструю свою.

Кончается 42-ой тревожный,
В жестоких битвах проведенный год,
А подлый враг, гонимый и ничтожный,
теряет технику, последний волчий сброд.

Под Сталинградом он несет потери,
В тревоге пятится назад,
Разбитые бегут все эти звери
От Красной армии немало дней подряд.

Проходит старый и на смену новый
 приходит к битвам уж готовый год,
Который приведет к победе скорой,
Наш русский боевой народ.

Да, приведет родные, вы поверьте
Как воина красного вот этот новый год
И немец- зверь к своей поганой смерти,
Как падаль грязная придет.

Придет и тогда снова вместе
 мы встретимся, любимые в Москве
Тогда поговорим о нашей чести,
О всенародной чести, о войне.

Я расскажу вам как в лихой разведке
Работал, жизни не щадя,
Как в поздний час от ветки и до ветки
Я полз с винтовкой на врага.

Как наблюдал под грохот пуль и взрывы
Повсюду близко падающих мин,
С высокой ели в стан врага, где было
Большое скопище стальных машин.

Родная мать, ты жди меня с Победой.
Отец любимый знай, что я вернусь.
В Москву большую соколом приеду,
Рукой ОСВОБОДИТЕЛЯ, клянусь!

             автор - Куртов Сергей Дмитриевич, доброволец,с 17 лет ушел на фронт,
                житель г. Москва, ул. Большая Извозная,
                дом 15, кв.75