Как ты там - посвящается солдатам ВОВ и их женам

Баршева Анна
Как ты там, дорогой мой, любимый?
На чужбине, наверное, ночь,
Воют волком тревожно сирены
И никто не может помочь.

Там, наверное, холодно, дымно,
Светят звезды и может луна,
И не зги в округе не видно,
И граната осталась одна.

И тебе, наверное, страшно,
И ты гонишь сомнения прочь.
Догорают последние танки
И темнее чем ад эта ночь.

Ты решительно, твердой рукою
Преградишь наступленье врага
И лишь степь и ветер с тобою
Уничтожат его навсегда.

Но какой ужасной ценою,
Мой любимый, мой смелый, родной!
Никогда, никогда не вернуться,
Никогда не вернуться домой.

Но ты знай, что я ждать тебя буду,
У икон о спасенье молить.
И тогда Бог услышит, поможет
Твою жизнь в том огне сохранить.

Как ты там, дорогой мой, любимый?
На чужбине, наверное, ночь,
А у нас светит жаркое солнце
И еще родилась твоя дочь.
02.02.2017