Февралю

Юлия Кузьмина Рыжова
Зима заметает уснувшее поле.
Гудит смело ветер , забывший покой,
Но так уж прописано - вольному  воля.
А тут и февраль заглянул на постой.
 
Вы слышите, пахнет  как утренним снегом.
Тем самым , февральским, что скоро сойдет.
Вы видите жмурясь , все в сахарно-белом -
На солнце снежинок искрящих полет.

И если пригреет ленивое солнце ,
Февраль растревожит сосульки до слез.
А небо откроет лазури оконце ,
Над пышными кронами  стройных берез.

Февраль самый младший , сокроет невзгоды.
Тропинку протопчет неспешно в весну ,
Чтоб рек забурлили прозрачные воды.
И птицы украсили вновь тишину.