грузит

Неизвестный Прохожий
 мне не спиться по ночам. болеет память.
и с насморком, еле дыша, лежит воображение.
глаза разборчиво во мраке видят знамя,
а голова приняла правду поражения.

 я проигрался. жестоким зверем загнан в угол.
в тупик. отчаянно скребя ногтями по бетонной стенке,
я понимал, что, как минимум, глупо,
о пол сырой и мокрый бить коленки.

 прикован я. но все таки мне не сидится на месте,
срываюсь в полночи, брожу по пустыням иллюзий,
а опосля развалюсь в полупотрепанном кресле,
и беспощадно холодными ранами в сердце... грузит...