Кому это нужно?

Юлия Харитонова
Разбросаны книги на мягкой постели.
Верю в то, во что не надо бы верить.
И, бумагу сжав в руке от удушья, –
ты ни кому не нужен.

Слишком громко идут трамваи
по скользкой и заржавелой стали.
Звук – как удар молота по стеклам.
В солнечный день под дождем мокну.

Не зови тех, кто ушел сквозь время.
Это как белить изначально черные стены.
Бесконечная глупость – зараза столетий.
Я смотрю как танцует ветер.

Ты причастен к всему, что здесь происходит.
Как нет о чем говорить - разговор о погоде.
Всем ты - друг, и не враг, и приятен,
И на этом, пожалуй, хватит…

Я истратил себя, никому не верю.
Только книг беспорядок на моей постели.
На полу - бумаги – кому это нужно?
Равнодушие вокруг и бездушность.

2015 год