Момент, когда мы разошлись с судьбой...

Светлана Дара
Момент, когда мы разошлись с судьбой,
Я как-то упустила, проглядела.
Я перестала быть сама собой,
Со стороны смотрю на это тело.

И всё, что происходит наяву,
Не вызывает отклика – мне пусто.
Как будто всухомятку я живу, –
Куда-то разом все исчезли чувства.

Я больше не рисую, не пою.
Я раню равнодушием любимых.
Иду вперёд, на месте не стою.
И жизнь идёт через меня… и мимо.

Пусть так. Но есть надежда – будет час,
Когда моё второе «я» вернётся,
И заструится свет из тёмных глаз,
И что-нибудь из чувств былых проснётся.