Не бывает огня без дыма

Светлана Дара
Не бывает огня без дыма.
Я обиды своей не скрою.
Всё, что было вчера любимо,
Я сегодня вырвала с кровью.

Мне не нужно тепла без света.
Мне не нужно воды без пищи,
Для меня слишком мало это,
Я из тех, кто всё сразу ищет.

Я приду рассказать об этом.
Ты улыбки своей не скроешь:
«Если хочется снега летом,
Значит ты не в ладах с собою.

В жизни много противоречий.
Принимать их – талант немалый».
Мне от этой разумной речи
Так легко и так грустно стало.

Не бывает огня без дыма.
Без воды не бывает чаю.
Ты своими храним святыми.
Я хранима своей печалью.