Немного одиночества и слёз...

Светлана Дара
Немного одиночества и слёз, –
На это я ещё имею право.
И жизнь скроила я наперекос,
И смерть посмеивается лукаво.

Подавишься! – ей выпалю в лицо.
А у самой сердечко под коленкой.
Мне есть, что потерять: своих отцов
Я долго собирала по Вселенной.

Не всех я на ноги поставила детей.
Не всех любимых перецеловала.
Ещё не всех приветила гостей,
И руку я не всем друзьям пожала.

Но что теперь об этом говорить!
Кого хочу разжалобить, растрогать?
Ведь жизнь ни на волос не сократить.
И смерть не даст отсрочки ни на ноготь.